PEMBEKALAN PENSIUN ANGKATAN III : MENCOBA KEWIRAUSAHAAN ANEKA OLAHAN KETELA
Ungaran (07/10/2020)-Admin BKD, Ketela menjadi sumber karbohidrat yang bisa dijadikan pilihan sebagai makanan pokok maupun camilan, karena mudah ditemukan dan murah harganya, ketela banyak diolah menjadi berbagai jenis makanan. Meski dalam pembudidayaannya ketela ini tidak begitu memiliki nilai jual yang maksimal, namun berbeda dengan hasil olahannya. Semakin bisa kita berkreasi mengemasnya dengan apik, unik dan bercita rasa tinggi, maka harga jualnya pun bisa terdongkrak berkali-kali lipat lebih tinggi. Oleh karena hal tersebut, BKD Kabupaten Semarang dalam penyelenggaran pembekalan bagi PNS yang akan purna tugas memilih "Rumah Ketela" sebagai lokasi orientasi lapangan bagi peserta pembekalan, dengan tujuan berkembangnya bakat dan minat dalam meraih kemandirian sosial ekonomi dimasa purnabhakti
"Rumah Ketela" yang terletak di Desa Borobudur Kabupaten Magelang dipilih karena berhasil membuat inovasi dari bahan pangan sederhana menjadi bercita rasa dan bernilai jual tinggi, diharapkan peserta pembekalan akan memperoleh inspirasi kewirausahaan menuju kemandirian finansial di masa purnabhakti yang lebih sehat dan produktif.
Sebelumnya, pada hari selasa (06/10/2020) 45 peserta pembekalan memperoleh materi di Gedung PP PAUD dan Dikmas Jawa Tengah. Pelaksanaan acara yang dibuka langsung oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang tersebut menghadirkan narasumber dari PT. Taspen Cabang Utama Semarang, Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang, Bank Mandiri Taspen Kantor Cabang Ungaran.
Penyampaian materi di Gedung PP PAUD dan Dikmas Jawa Tengah
Praktek membuat kue dari ketela