ORIENTASI LAPANGAN PEMBEKALAN PENSIUN ANGKATAN IV: MEMBUAT KUE BROWNIES DARI KETELA
Ungaran (20/11/2020)-Admin BKD, Ketela merupakan salah satu bahan pangan yang tumbuh subur di Indonesia. Sayang, pamornya tak sehebat kentang. Namun, dari kreativitas seorang pengusaha asal Magelang, ketela mulai diangkat, tak melulu menjadi ketela rebus, bahan makanan yang mengandung zat anti oksidan ini menjadi berbagai bentuk mulai brownies sampai ice cream di Rumah Ketela. Atas dasar itu lah Rumah Ketela dipilih kembali menjadi tempat Orientasi Lapangan dalam acara Pembekalan PNS yang akan purna tugas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Semarang, dimana kegiatan tersebut merupakan kegiatan ke-empat di tahun ini.
Acara Pembekalan angkatan ke-empat ini diikuti sebanyak 45 peserta, mereka ada PNS yang akan purna tugas atau pensiun pada bulan januari s/d februari tahun 2021. Acara pembekalan berupa materi dan di lanjutkan orientasi lapangan di Rumah Ketela dengan tujuan untuk mengembangkan bakat dan minat dalam meraih kemandirian sosial ekonomi dimasa purnabhakti. Rumah Ketela dipilih karena saat ini memiliki produk-produk antara lain: kue talam singkong, kue lumpur talas, muffin ketela, mix Schootel, pukis ubi, getuk bumbu Kethak, egg roll singkong, brownies ketela, putri gulung singkong, kroket, brownies bakar, kue lumpur labu, kokrok singkong, brownies pandan, lapis nangka dan pisang, es krim ubi ungu dan 25 produk unggulan lainnya dari ketela.
Dalam kegiatan ini, peserta diajak untuk mempraktekan cara membuat kue brownies dan eggroll dengan bahan baku ketela, dari antusias peserta diharapkan tujuan dari kegiatan ini dapat tercapai.